w200220_3764_152
岐阜県では昔から昆布巻きなどが食べられてきました。昆布巻きと言えば日本各地で食されている料理のひとつですが、各地で昆布に巻かれているものが違ったりしていて、郷土料理感がある食べ物です。ぼっか煮 さわの扱っている昆布巻きはアユが巻かれています。柔らかくて骨まで食べられるアユは、カルシウムやミネラルを補給することができるのでおすすめです。特にカルシウムの摂取が難しいといわれている高齢者の方には最適な郷土料理ですね。でもアユだとお子さんにはちょっとかな?と思う場合には、飛騨牛が巻かれている昆布巻きがいいかもしれません。詳しい商品をご覧になりたい場合はぼっか煮 さわのホームページをご覧ください。
最近のコメント